Comité Científico Comité Científico

Dr. José Mostacero León

Universidad Nacional de Trujillo

Docente investigador de la Universidad Nacional de Trujillo; con más de 100 artículos científicos publicados en revistas distintas, 12 libros de su especialidad. Es miembro principal en distintas organizaciones gubernamentales. Profesor visitante de las Universidades Nacionales de: Huaraz, Piura y Chachapoyas. Autoridad en diversas Sociedades Ambientales.

Dr. Erick Manuel Saldaña Villa

Universidad Nacional de Moquegua

Docente Investigador de la Universidad Nacional de Moquegua. Dr. por la Universidad de São Paulo, ha publicado más de 50 artículos en revistas científicas internacionales (Factor H = 14). Trabajó bajo supervisión de la Dra. Dominique Valentin en el Centre des Sciences du Goût et de lAlimentation, Dijon, Francia. Actualmente estudia el comportamiento del consumidor sobre el pisco, un destilado con identidad.

Dr. Eloy López Medina

Universidad Nacional de Trujillo

Biólogo, Dr. en Medio Ambiente, docente de la Universidad Nacional de Trujillo, Director del Instituto de Papa y Cultivos Andinos-UNT, Áreas de Investigación Biotecnología, Fisiología Vegetal y Ecología. Trabaja en proyectos de mejoramiento de semillas; especialmente de cultivos andinos, en convenio con instituciones nacionales, internacionales y comunidades altoandinas.

Dr. Iliani Patinho

Universidade de São Paulo

Doutoramento em Ciência e Tecnologia Alimentar pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” ESALQ/USP. Licenciado pela Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó/SC (2009). Mg. em Ciência e Tecnologia Alimentar da ESALQ/USP (2020). Tem experiência em Tecnologia Alimentar, trabalhando como Supervisor de Qualidade na indústria da carne, também em Logística e Qualidade Empresarial de uma empresa multinacional.

Dra. Miriam Mabel Selani

Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición

Licenciatura em Ciência Alimentar (2007), Mg. (2010) e Dr. (2015) em Ciência e Tecnologia Alimentar, todos da Universidade de São Paulo (ESALQ-USP). Ela trabalha na Universidade de Nebraska-Lincoln (EUA). Atualmente é professora adjunta na Universidade Federal de São Carlos – Campus da Lagoa do Sino. Ela tem experiência em várias áreas da Ciência e Tecnologia Alimentar

Dr. Juan Darío Ríos Mera

Universidade de São Paulo

Ing. en Industrias Alimentarias por la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP), Mg. y Dr. en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad de São Paulo (USP-Brasil). Docente investigador de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica, Perú. Su línea de investigación es el Procesamiento y Calidad de Alimentos.

M Sc. Richard Ponse Cusi

Universidad Nacional de Moquegua

Docente Investigador de la Universidad Nacional de Moquegua Perú. Biólogo – Microbiólogo de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Tacna – Perú. Magister en Ciencias Biológicas Universidad de Tarapacá. Arica – Chile, Desarrolla investigaciones en Biomedicina – Biología del Cáncer, con un índice H Scopus = 6.